Что мы едим?

По вопросом сдачи проб и анализов обращаться по телефонам:

 

     В настоящее время выбор продуктов питания на прилавках магазинов огромен. Как понять хорошие товары Вам предлагают или это фальсифицированный и некачественный продукт?

    Провести исследование продуктов мясной промышленности сейчас представляется возможным благодаря микроструктурному гистологическому методу, который позволяет в течение 1-2 дней определить структурные компоненты состава. Микроструктурный метод исследования реального сырьевого состава мясных продуктов не только представляет качественный результат (например устанавливает факт использования в мясном продукте соевых белковых добавок), но и позволяет оценить его в количественном виде.

   Сейчас в России и в ряде стран мирового сообщества в качестве пищевой добавки при производстве мясных продуктов наиболее широко используют гелеобразующие углеводные добавки (каррагинан, ксантан, крахмалы и др.), а также производные соевых бобов с высоким содержанием белков : мука, концентраты, изолированный соевый белок. Кроме того, в мясной промышленности часто применяют текстурированные соевые белковые продукты, выработанные на основе соевой муки или соевого концентрата с использованием технологии термопластической экструзии.

    К сожалению, не всегда вкус продукта соответствует хорошему качественному составу из-за различных добавок. Поэтому если Вы хотите покупать проверенные товары и не тратить свои деньги зря – приносите образцы в ФГБУ « Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» где мы проведем исследование и подтвердим или опровергнем заявленный состав данного продукта.

    Исследования имеют юридическую правомочность, т.к. имеется официальная нормативная база (ГОСТы) на этот метод исследования. На базе лаборатории работает Испытательный центр, в область деятельности которого входят исследования пищевой продукции и сырья.

  Проверяйте качество продуктов!

 Наш адрес: г. Краснодар ул. Калинина 15 т/ф. 8(861) 221-61-62, 221-61-65.