Крахмалсодержащий ингредиент

03.04.2013

 

В рецептуру многих пищевых продуктов входит крахмал. Характерная особенность крахмала - окрашиваться в темно-синий, почти черный цвет под влиянием йода, например, раствора Люголя. Гистологический анализ позволяет уставливать присутствие таких умеренных количеств крахмала, какие химическим путем выявить затруднительно. При микроскопическом исследовании, окрашенный раствором Люголя, крахмал  на срезе выглядит виде разрозненных желто-коричневых (до сине-черных) зерен различной величины. Крахмалы, выделенные из различных видов растений (кукурузы, картофеля, пшеницы и т.д.), имеют каждый свою специфическую организацию. Особенная морфологическая форма крахмала отмечена в составе препарата «Ферментированный рис».

По вопросом сдачи проб и анализов обращаться по телефонам: