О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному производителем составу

11.10.2018

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Колбаса вареная» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие соевого изолированного белка и крахмалсодержащего ингредиента. Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.

Заявленный состав: говядина, свинина, шпик, чеснок.

В результате гистологического исследования выявлен состав:

в достаточном количестве – соединительная ткань;

в умеренном количестве- жировая ткань, мышечная ткань;

в незначительном количестве – изолированный соевый белок;

в отдельных случаях – чеснок.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

По вопросом сдачи проб и анализов обращаться по телефонам: