О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному производителем составу

06.11.2018

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Шпикачки» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие изолированного соевого белка.

Проба доставлена для проведения микроструктурного гистологического анализа на соответствие заданного состава.

Заявленный состав: Мясо птицы, говядина, шпик, мука, эмульсия из свиной шкурки, специи.         

В результате гистологического исследования выявлен состав:

в достаточном количестве - соединительная ткань;

в умеренном количестве - мышечная ткань, крахмалсодержащий ингредиент- мука;

в незначительном количестве - жировая ткань, изолированный соевый белок;

в отдельных случаях - специи, хрящевая ткань.

 Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» путем заполнения формы 4-Вет. В «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм» и направлена в ТУ Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом. Ждем Вас в нашей лаборатории!

 

По вопросом сдачи проб и анализов обращаться по телефонам: