О выявлении БГКП в сыре

06.12.2018

        Специалистами отдела ветсанэкспертизы при проведении исследований сыра Голландского полутвердого, обнаружено превышение норм содержания БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

        БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – условно-патогенная микроорганизмы (более 100 видов), которые обитают в кишечнике человека, животных и птиц. Обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37 °С, но могут размножаться и при комнатной температуре. Погибают при +60 °С за 15 минут. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления.  В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.  Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.

Для предотвращения возникновения токсикоинфекций специалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» помогут производителям и реализаторам провести своевременный контроль качества продукции. Ждем Вас в нашей лаборатории, всю информацию Вы можете получить по телефону: 8(861) 221-61-62.

 

 

 

 

По вопросом сдачи проб и анализов обращаться по телефонам: