Пресс центр

28.03.2018

О выделении генетического материала вирусного перитонита кошек

Специалистами отдела вирусологии, ПЦР, ИФА методом полимеразной цепной реакции в исследуемой пробе от кота выделен генетический материал вирусного перитонита кошек.

28.03.2018

Совет для успешного лечения Ваших питомцев.

Сегодня владельцы животных и специалисты в области ветеринарной медицины не спешат использовать в своей практике лабораторную диагностику бактериальных инфекций. Иногда это связано с тем, что люди в силу бытовых причин не могут качественно и всесторонне обследовать своего питомца

28.03.2018

Об участии специалиста ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в семинаре, проводимом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений»

Главный бактериолог отдела лабораторной экспертизы карантина растений ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Ольга Коняева приняла участие в учебно-проктическом семинаре по теме: «Применение метода секвенирования для диагностики карантинных вредных организмов».  который состоялся с 19 по 23 марта 2018 года на базе ФГБУ «ВНИИКР»

27.03.2018

Скрытая угроза в нашей еде

Пришло время, и мы наблюдаем значительное ухудшение экологической ситуации практически во всех регионах мира. Все эти негативные изменения, увы, связаны в первую очередь с деятельностью человека.

27.03.2018

О выделении культуры стафилококка

При бактериологическом исследовании материала  (смыва с раны) от собаки специалистами лаборатории выделена условно-патогенная культура Staphylococcus intermedius.

26.03.2018

О некоторых итогах работы Павловского межрайонного отдела

С 19 по 23 марта 2018 года специалистами Павловского межрайонного отдела в области карантина растений проанализировано 302 образца от 13 экспортных партий, 1 импортной и 288 партий -  при внутрироссийских перевозках.

26.03.2018

О некоторых итогах работы Темрюкского межрайонного отдела

 C 12 по 23 марта 2018 года специалисты Темрюкского межрайонного отдела привлекались госинспекторами ТУ Россельхознадзора к осмотру и отбору 489 образцов от 404442,867 тонны, 50958 шт. подкарантинной продукции.

26.03.2018

Об успешном окончании курсов повышения квалификации в Учебном Центре ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

23 марта 2018 года в Учебном центре ФГБУ «Краснодарская МВЛ» завершились очередные курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологическая безопасность сырья растительного и животного происхождения, пищевой продукции, зерна и продуктов его переработки, кормов, кормовых добавок, воды.

26.03.2018

Об успешном окончании курсов повышения квалификации в Учебном Центре ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

23 марта 2018 года в Учебном центре ФГБУ «Краснодарская МВЛ» завершились очередные курсы повышения квалификации по теме: «Безопасность работы с патогенными биологическими агентами II-IV группы патогенности. Диагностика особо опасных заболеваний животных (высоко патогенный грипп птиц, классическая чума свиней, африканская чума свиней, орнитоз птиц, бешенство и другие)».

26.03.2018

О некоторых итогах работы Новокубанского межрайонного отдела

С 19 по 23 марта 2018 года специалисты Новокубанского межрайонного отдела привлекались госинспекторами Лабинского МО ВФН в области карантина растений к осмотру 3630 тонн подкарантинной продукции.

26.03.2018

Бурая гниль картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al.)

Специалистами ФГБУ "Краснодарская МВЛ при исследовании образца, отобранного госинспекторами ТУ Россельхознадзора от партии картофеля, весом 83,7 тонн, происхождение - Египет, прибывшей на теплоходе «Нордвиолет» в порт г. Новороссийска, идентифицирован карантинный объект- бурая бактериальная гниль картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et. al.).

 

23.03.2018

Что мы знаем о сапе? Профилактика особо опасного для человека заболевания

Сап – тяжелое бактериальное заболевание септико-пиемического характера, вызываемое сапной палочкой – Burkholderia mallei. Ранее сап был распространен повсеместно, в настоящее время ареал инфекции значительно сузился. В нашей стране сап не встречается уже многие годы, однако опасность заноса этой инфекции в Россию из-за рубежа остается.

23.03.2018

Об обнаружении возбудителей нозематоза и варроатоза пчел

В результате исследований пробы (подмор пчел) сотрудниками отдела ветсанэкспертизы обнаружены цисты возбудителя нозематоза и клещи возбудители варроатоза пчел.

23.03.2018

О некоторых итогах работы Темрюкского межрайонного отдела

C 5 по 22 марта 2018 года специалисты Темрюкского межрайонного отдела привлекались госинспекторами ТУ Россельхознадзора к осмотру и отбору 601 образца от 526109,832 тонны, 70873 шт. подкарантинной продукции.

23.03.2018

О выявлении синегнойной палочки Pseudomonas aeruginosa.

При бактериологическом исследовании материала (трупов кур) специалистами отдела бактериологии выявлен возбудитель псевдомоноза Pseudomonas aeruginosa.

22.03.2018

Об обнаружении возбудителей нозематоза пчел

В результате паразитологических исследований пробы пчел сотрудниками отдела ветсанэкспертизы обнаружены цисты возбудителя нозематоза.

22.03.2018

О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному составу

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Печеночный паштет» выявлено несоответствие образца заявленному составу.

22.03.2018

О выявлении дисбактериоза у кошки

При бактериологическом исследованииматериала от кошки установлен диагноз – дисбактериоз кишечника, характеризующийся: отсутствием нормальной Escherichia coli; снижением количества бифидобактерий; наличием энтерогеморрагической Escherichia coli (0103); гемолитической Escherichia coli (09).

21.03.2018

Об обнаружении специфических антител к возбудителю хламидиоза

Специалистами отдела серологии и лептоспироза в исследуемой пробе сыворотки крови от крупного рогатого скота обнаружены специфические антитела к возбудителю хламидиоза.

21.03.2018

О выявленном несоответствии готовой мясной продукции заявленному составу

Специалистами отдела патоморфологии при гистологическом исследовании пробы готовой продукции «Колбаса с печенью жареная» выявлено несоответствие образца заявленному составу. В пробе обнаружено наличие соевого изолированного белка и крахмалсодержащего ингредиента.

Страницы