Выращивание огурцов на открытом воздухе

0
152

Уличные огурцы выращиваются в двух производственных зонах – среднеранний и поздний. Выращивают зерновые, гранаты и корнишоны (недолговечные огурцы)

1. Выбор сорта
Сортов с длинноплодными салатами рекомендуют Гергана и Вихра, из среднеплодных мидори, а из короткофруктовых – Победа, Левина, Тони, Калиопа и Катя. Существует множество разновидностей корнишонов, в основном импортных.

Сорт Вихра – это огуречный парниковый тип, но его можно выращивать на открытом воздухе в домашнем саду.

2. ВЫБОР ПОЧВЫ
Почва должна быть плодородной, структурной и питательной. Подземные воды должны быть на большой глубине (2-2,5 м). Желательно избегать песчаных почв, растения плохо растут, дают плохие урожаи и производят фрукты низкого качества. Тяжелые почвы крайне непригодны для выращивания огурцов. В таких почвах растения в большинстве случаев гибнут или задерживают свое развитие. Участки почвы предпочтительно ориентированы на юг или юго-восток. Очень важно, чтобы они были защищены от ветров. Открытые участки, подверженные длительному и сухому ветру, не подходят для огурцов. Сильные ветры рвут листья и смещают стебли, вызывая нарушения роста и развития растений. В таких условиях опыление и оплодотворение цветков не происходит, молодые побеги сбрасывают или получают маленькие деформированные плоды.