Заказжи сейчас!

Когда зима пришла, первое, что беспокоит водителей, – это замена летних шин зимними.

Они беспокоятся из-за гололедицы и возможных неприятностей, которые возникают на их пути, а между тем в зимнее время проблемы могут ждать водителей на стоянке.

То есть, даже если вы припарковали свой автомобиль дома, вы можете попасть в аварию, когда другой водитель не сможет управлять вашим автомобилем на скользкой дороге.

Мы предлагаем вам узнать, как сохранить зиму в безопасности, когда выпадает снег и образуются ледяные дороги.

Самые большие ошибки водителей при парковке зимой

Повороты

Особенно нежелательно парковаться рядом с бордюром снаружи. Дело в том, что при низких температурах, когда на дороге ледяная дорога, автомобиль, чей водитель слишком сильно разогнался, может сделать поворот и застрять в припаркованных на ней автомобилях.

Эта ситуация абсолютно реальна, если другой участник дорожного движения не смог сменить шины и в настоящее время использует летние шины.

Как правило, такой поворот событий возможен не только на улицах с интенсивным движением, но и на парковках перед блочными или межблочными пространствами.

Замерзшая лужа прямо на углу и проезжающие шины проезжающей машины – явная ставка на неприятный сюрприз для обоих водителей.

Еще более неприятным является тот факт, что вы совсем не виноваты, вы просто не выбрали хорошее место для парковки.

Самые большие ошибки водителей при парковке зимой

Склоны

Другие неправильные места для парковки вашего автомобиля – склоны. Например, вы припарковали свою машину в аналогичном месте после дождя.

Ночью асфальт замерз, теперь ваша машина буквально на катке. Если другие автомобили припаркованы по соседству, ситуация становится еще более сложной.

Во время начала движения по ледяному склону автомобиль может начать скользить даже с зимними шинами.

Вы также с большей вероятностью просто скатитесь по склону и врежетесь в другую машину.

С другой стороны, «сосед» может с таким же успехом снять вас и ударить по вашей машине.

В любом случае, об инциденте будет сообщено как катастрофа.

Низменность

Третий вариант парковки, который не рекомендуется, – низкая парковка.

В этом случае происходит серьезное уменьшение рельефа и мест, где периодически собирается вода, образуя большие и глубокие лужи.

Когда они покрыты ледяной корой ночью, шины могут замерзнуть до такой степени, что ваш автомобиль не сможет освободиться.

Утром, обнаруживая такую ​​проблему, водители часто клянутся в неудачно выбранной парковке.