Заказжи сейчас!

Автомобиль 100-летней давности в принципе ничем не отличается от современного с точки зрения эргономики. Тот же руль, те же кресла, капот, багажник, распашные двери, педали стояночного тормоза, фары, зеркала и тд.

И фундаментальных изменений не следует ожидать, пока автомобиль все еще управляется водителем. Но все может измениться в ближайшем будущем с целью развертывания автопилотов

Безопасность как краеугольный камень прогресса

Самостоятельные автомобили существуют сегодня. Пока что их немного, но технология автоматического передвижения совершенствуется с каждым годом.

Раскрыта тайна: Как будут выглядеть автосалоны в будущем

Tesla, Volvo, Uber, Google Waymo, General Motors имеют похожие проекты.

В настоящее время проблемы безопасности автономных автомобилей по-прежнему весьма актуальны. В новостях периодически появляется информация о том, что другая машина с автопилотом попала в аварию из-за несовершенных датчиков и искусственного интеллекта, попавших в довольно сложные атмосферные и другие условия.

Тем не менее, предполагается, что благодаря большому количеству появляющихся технологий автономное транспортное средство в конечном итоге может быть более безопасным, чем управляемое человеком транспортное средство.

Будущее сегодня

Общая идея заключается в том, что автономная кабина транспортного средства может стать мобильным гостем. Окна автомобиля, лобовое стекло и крыша – должны быть дисплеями.

3D-голограммы будут использоваться для отображения динамического визуального режима. Например, предупреждения о ремонте дорог, ямы, скользкие участки.

Проектирование дополненной реальности может отображать интерактивные игры или туристическую информацию о достопримечательностях автомобиля, истории региона и так далее.

Максимальный комфорт

Раскрыта тайна: Как будут выглядеть автосалоны в будущем

Сегодня дальние поездки требуют серьезной концентрации, физической выносливости от водителя. В будущем все будет познавательно и занимательно.

Помимо интерактивных окон, кабина может быть изготовлена ​​из натурального камня или дерева со встроенным интерфейсом, датчиками управления и тусклым освещением.

Пассажиры, которым не нужна приборная панель водителя, смогут путешествовать через доступ к развлекательным системам.

Обязательные сиденья, обращенные вперед, больше не требуются. они превратятся в удобные кресла, которые будут вращаться, двигаться по желанию.

Хочешь быть один, повернись на 180 градусов. Вы хотите поговорить или поиграть с остальными, верните кресло в исходное положение.

Любопытная технология будущего станет «звуковым пузырем». Это своего рода звукоизоляционный кокон, в котором человек сможет без проблем разговаривать по телефону. При желании салон можно наполнить громкой музыкой и дискотекой.

Конечно, водителю больше не придется идти по дороге – за это будет отвечать искусственный интеллект.